Wildschweinbraten Hubertus - Homepage des St. Nikolaus

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Wildschweinbraten Hubertus

Rezepte > Festliche Speisen
Zutaten für 6 Personen:       
1 1/2 kg Wildschweinrücken oder - keule
10 Wacholderbeeren
1/4 l Fleischbouillon
1 gestr. TL Salz
2 gestr. TL edelsüsses Paprikapulver
150 g durchwachsener Speck ( dünne Scheiben ) 10 Gewürznelken
1 Tasse Öl
1 gestr. EL Mehl
1/4 l Apfelsaft
4EL Preiselbeerkonfitüre
4 EL Hagebuttenkonfitüre
4 EL Calvados
2 gestr. TL schwarzer Pfeffer
   
         
Zubereitung:     
Die  Wacholderbeeren, mit Wasser bedeckt, 5 Minuten quellen lassen. Das  Fleisch abspülen, abtrocknen und von Sehnen befreien. Bouillon nach  Vorschrift bereiten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den  Wildschweinbraten mit dem Salz und dem Paprikapulver einreiben. Die  Speckscheiben darauf legen, so dass er möglichst damit bedeckt ist. und  mit dem Gewürznelken feststecken. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen. Den  Braten hineinlegen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten braten (  nicht umdrehen).

Das Mehl mit dem Apfelsaft verrühren. Nach 50  Minuten den Braten auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und warm  stellen. Den Apfelsaft mit dem Mehl in den Bratensatz rühren. Die beiden  Konfitüren mit der Bouillon ebenfalls zufügen, so dass eine sämige  Sauce entsteht. Den Calvados zufügen. Den Braten in diese Sauce legen  und weitere 5 Minuten im Backofen erhitzen. Den Braten wieder auf die  vorgewärmte Platte geben, aufschneiden und die Sauce gesondert dazu  reichen. Den Pfeffer erst bei Tisch über das Fleisch streuen.

Dazu passt: Kartoffelkroketten oder Spätzle und Rosenkohl, in Butter geschwenkt
Copyright © by Peter X. Bürgisser -  all rigths reserved -  Last Update: 02.01.2022

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