Mürbeteig-Kringel - Homepage des St. Nikolaus

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Mürbeteig-Kringel

Rezepte > Gebäck

Zutaten für ca. 30 Stück:
     
200 g Butte
210 g Mehl
70 g Puderzucker
50 g Maizena
1 Fläschen Zitronenaroma
1 Packung Vanillezucker
         
Zubereitung:      
- Butter, Puderzucker, Speisestärke und Vanillezucker verrühren
- das Ei zugeben und unterrühren
- das Mehl nach und nach zugeben und ebenfalls unterrühren
- einige Tropfen Zitronenaroma zugeben
- den Teig in einen Spritzbeutel mit 10er Sterntülle füllen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- mit etwas Abstand 3-4cm große Kringel spritzen

- Ofen bei Umluft auf 180°, bei Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen

Die Mürbeteigkringel circa 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind, danach auf dem Blech auskühlen lassen.

Copyright © by "buergisser consulting" - all rigths reserved - Last Update: 02.12.2019
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