Elisenlebkuchen - Homepage des St. Nikolaus

Direkt zum Seiteninhalt

Elisenlebkuchen

Rezepte > Gebäck

Zutaten für ca. 30 Stück:
     
6 Eier
500 g
Zucker
35 g  Zimtpulver
100 g
 Orangeat
500 g
ungeschälte Mandeln
1/4 TL Backpulver
30 Backoblaten
         
Zubereitung:     
Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Mandeln mit dem Orangeat vermischen und mahlen, dann unter die Eiermasse ziehen. Backoblaten auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Oblaten mit 2 Esslöffeln belegen.

Bei 160°C ca. 20 - 25 Minuten auf der Mitte backen..

Elisenlebkuchen sind in einer Dose aufbewahrt  lange haltbar.

Copyright © by "buergisser consulting" - all rigths reserved - Last Update: 02.12.2019
Zurück zum Seiteninhalt