Samichlauspunsch
Rezepte > Heiss und kalt
Zutaten:
100 Gramm brauner Zucker
1/2 Liter frisch gebrühter, starker schwarzer Tee
1 Liter kräftiger Rotwein
1/2 Liter kräftiger Weisswein
der Saft von 4 Zitronen
1 Stückchen Zimtrinde
1/4 Liter Arrak
Zubereitung:
Der Tee wird mit dem Zucker, Wein und dem Zitronensaft kaltstellen, gelegentlich umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach kommt der Arrak dazu. Das Ganze wird in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmt und danach durch ein Sieb in vorgewärmte Gläser gegeben. Mit einer dünnen Scheibe einer ungespritzten Zitrone servieren.
TIPP
Einen besonderen Pfiff bekommt man, wenn man vor dem Ausschenken dem Samichlauspunsch zwei Likörgläser Cointreau dazugibt. Das könnte aber auch einen schweren Kopf geben!