Rumpsteak mit Schalottenjus - Homepage des St. Nikolaus

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Rumpsteak mit Schalottenjus

Rezepte > Festliche Speisen

Zutaten für 4 Personen:        
4 Rumpsteak à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl

Schalottenjus
3 Schalotten, fein gehackt
2 dl Rotwein
2 dl Wasser
1-2 Bouillon Würfel
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle
   
         
Zubereitung:      
Für den Jus die Schalotten mit dem Rotwein aufkochen und die Flüssigkeit auf 1 dl einkochen lassen. Wasser, Bouillon Würfel und Lorbeerblatt dazugeben und 15 Minuten leicht kochen. Würzen.

Rumpsteak würzen und im heissen Öl beidseitig unter öfteren Wenden braten. Je nach gewünschtem Gargrad insgesamt 3-6 Minuten.

Schalottenjus separat zu den Steaks servieren.

Copyright © by Peter X. Bürgisser -  all rigths reserved -  Last Update: 17.11.2024
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