Mürbeteig-Kringel
Rezepte > Gebäck
Zutaten für ca. 30 Stück:
200 g Butte
210 g Mehl
70 g Puderzucker
50 g Maizena
1 Fläschen Zitronenaroma
1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
- Butter, Puderzucker, Speisestärke und Vanillezucker verrühren
- das Ei zugeben und unterrühren
- das Mehl nach und nach zugeben und ebenfalls unterrühren
- einige Tropfen Zitronenaroma zugeben
- den Teig in einen Spritzbeutel mit 10er Sterntülle füllen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- mit etwas Abstand 3-4cm große Kringel spritzen
- Ofen bei Umluft auf 180°, bei Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen
Die Mürbeteigkringel circa 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind, danach auf dem Blech auskühlen lassen.